炊飯器で☆お手軽とろとろ牛スジ煮込み レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジを水から2回茹でます。
-
2
その間に大根とにんじんは、いちょう切り。
蒟蒻は手で一口大にちぎります。(アク抜きが必要なものはお湯をかけてください) - 3 1と2、●の調味料を炊飯器にいれてスイッチオン♪
- 4 お皿に盛って、お好みでネギと七味をトッピングしてください。
きっかけ
炊飯器でぶり大根のレシピを見て、牛スジ煮込みもイケるのではと思いました(笑)
おいしくなるコツ
途中で混ぜると全体的に味が染みて更においしいと思います!
- レシピID:1020010594
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- 牛スジ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません