料亭風 ヒラメの昆布茶でから揚げ レシピ・作り方

料亭風 ヒラメの昆布茶でから揚げ
  • 約10分
ねここ25
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小さめのヒラメはから揚げにします。
片栗粉を付けて揚げればサクッと仕上がります。
ポン酢でいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヒラメに酒をふりかけて、臭みを消す。

    キッチンペーパー等で水気を取る。

    昆布茶を全体にふり、なじませる。

    ※塩コショウはしない
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、ヒラメを入れる。

    袋をふって、粉をはたく。
  3. 3 180~190℃くらいの温度で揚げる。

    全体にキツネ色になったら、出来上がり。
  4. 4 ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

ヒラメが安かったので、から揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢は昆布やシイタケ等の出汁入りのものが味が柔らかく、から揚げに合います。 ポン酢でいただくので、塩コショウはせずに、下味は昆布茶で付けます。

  • レシピID:1020010400
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
ヒラメ簡単夕食簡単魚料理昆布ポン酢
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