栄養満点☆豚肉入り具だくさんきんぴらごぼう レシピ・作り方

栄養満点☆豚肉入り具だくさんきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
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お肉や根菜やきのこなど具だくさんのきんぴら炒めです。

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • ちくわ 2本
  • えのき 1袋
  • @水 100ml
  • @醤油 大さじ4
  • @みりん 大さじ2
  • @酒 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • 煎りゴマ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 酢水(ごぼうアク抜き用) ボウル1杯

作り方

  1. 1 材料を切る。
    豚肉→一口大
    ごぼう・人参・ちくわ→斜め薄切り
    ピーマン細切り
    えのき→半分
  2. 2 ごぼうは酢水に10分程度さらしてアク抜き。
  3. 3 深めフライパンに水気を切ったごぼうと人参を入れて炒める。水分がとんだら、サラダ油を加えて炒める。
    (中火)
  4. 4 油が回ったら豚肉も入れて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ピーマン・ちくわ・えのきも入れて炒める。
  6. 6 火が通ったら、調味料@を加え、中〜強火で炒め煮る。
  7. 7 汁気が1/3程度に減ったら煎りゴマをふり、火を止めてできあがり。

きっかけ

具沢山のきんぴらおぼうが食べたくて。

  • レシピID:1020010166
  • 公開日:2016/08/23
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料理名
きんぴらごぼう
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