栄養満点☆豚肉入り具だくさんきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料を切る。
豚肉→一口大
ごぼう・人参・ちくわ→斜め薄切り
ピーマン細切り
えのき→半分 - 2 ごぼうは酢水に10分程度さらしてアク抜き。
-
3
深めフライパンに水気を切ったごぼうと人参を入れて炒める。水分がとんだら、サラダ油を加えて炒める。
(中火) - 4 油が回ったら豚肉も入れて炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、ピーマン・ちくわ・えのきも入れて炒める。
- 6 火が通ったら、調味料@を加え、中〜強火で炒め煮る。
- 7 汁気が1/3程度に減ったら煎りゴマをふり、火を止めてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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