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栄養満点☆豚肉入り具だくさんきんぴらごぼう レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉

    150g

  • ごぼう

    1本

  • 人参

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • ちくわ

    2本

  • えのき

    1袋

  • @水

    100ml

  • @醤油

    大さじ4

  • @みりん

    大さじ2

  • @酒

    大さじ1

  • @砂糖

    小さじ1

  • 煎りゴマ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 酢水(ごぼうアク抜き用)

    ボウル1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点☆豚肉入り具だくさんきんぴらごぼう
  • 500円前後

お肉や根菜やきのこなど具だくさんのきんぴら炒めです。

作り方

  • 1

    材料を切る。
    豚肉→一口大
    ごぼう・人参・ちくわ→斜め薄切り
    ピーマン細切り
    えのき→半分

  • 2

    ごぼうは酢水に10分程度さらしてアク抜き。

  • 3

    深めフライパンに水気を切ったごぼうと人参を入れて炒める。水分がとんだら、サラダ油を加えて炒める。
    (中火)

  • 4

    油が回ったら豚肉も入れて炒める。

  • 5

    豚肉に火が通ったら、ピーマン・ちくわ・えのきも入れて炒める。

  • 6

    火が通ったら、調味料@を加え、中〜強火で炒め煮る。

  • 7

    汁気が1/3程度に減ったら煎りゴマをふり、火を止めてできあがり。

きっかけ

具沢山のきんぴらおぼうが食べたくて。

レシピID: 1020010166

公開日:2016.08.23

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料理名
きんぴらごぼう

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