和えるだけ!塩昆布キャベツ レシピ・作り方

和えるだけ!塩昆布キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
簡単!和えるだけ!塩昆布キャベツ!キャベツの甘みと、塩昆布の塩味とラー油のピリッとがくせになる!お酒のお供にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、ざっくり切る。
  2. 2 ボールにキャベツ→ごま油→塩昆布→ラー油を入れ手で揉むように和える。塩を入れざっくり混ぜる。
  3. 3 お好みで白ごまをかけて召し上がれ!
  4. 4 タッパーに入れて、2~3日持ちます。

きっかけ

塩昆布を買ったので、お酒にも合う1品を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

揉むように混ぜる。

  • レシピID:1020010101
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理キャベツ塩昆布100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単、早い 塩昆布 キャベツ おつまみ
料理名
塩昆布キャベツ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る