和えるだけ!塩昆布キャベツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、ざっくり切る。
- 2 ボールにキャベツ→ごま油→塩昆布→ラー油を入れ手で揉むように和える。塩を入れざっくり混ぜる。
- 3 お好みで白ごまをかけて召し上がれ!
- 4 タッパーに入れて、2~3日持ちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩昆布キャベツ

niko_smile
健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。
自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。
簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。
皆様のお役に立てたら嬉しいです!
2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)