空芯菜とシメジのチャンプルー レシピ・作り方

空芯菜とシメジのチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
すぐに火が通る食材なので、一品足りない時にもすぐに作れます。
空芯菜はほかの葉物の野菜にかえてもらっても構いません。

材料(4人分)

  • 空芯菜 1袋
  • シメジ 1袋
  • 玉子 3つ
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 1まわし程度
  • 小さじ1
  • かつお節 1つかみ程度

作り方

  1. 1 空芯菜は3~4cmくらの大きさに切り、茎と葉の部分を分けておく。

    シメジは、いしづきを取り除く。

    玉子は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、シメジを入れて炒める。

    空芯菜の茎の部分と溶き卵を入れる。
  3. 3 調味料で味を付ける。

    最後にかつお節を入れる。

    出来上がり。

きっかけ

空芯菜という珍しい野菜を見つけたので、チャンプルーにしてみました。

おいしくなるコツ

葉物は、茎と葉の部分で火の通りが違うので、時間差で炒めて下さい。

  • レシピID:1020010099
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材その他の野菜炒め簡単夕食しめじ
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る