空芯菜とシメジのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
空芯菜は3~4cmくらの大きさに切り、茎と葉の部分を分けておく。
シメジは、いしづきを取り除く。
玉子は溶いておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、シメジを入れて炒める。
空芯菜の茎の部分と溶き卵を入れる。 -
3
調味料で味を付ける。
最後にかつお節を入れる。
出来上がり。
きっかけ
空芯菜という珍しい野菜を見つけたので、チャンプルーにしてみました。
おいしくなるコツ
葉物は、茎と葉の部分で火の通りが違うので、時間差で炒めて下さい。
- レシピID:1020010099
- 公開日:2016/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
空芯菜はほかの葉物の野菜にかえてもらっても構いません。