現在地

蒟蒻と豚ひき肉の金平炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒟蒻と豚ひき肉の金平炒め
  • 300円前後

副菜にどうぞ(*^_^*)
ひき肉入りの金平なのでご飯も進みます。
お弁当にもぴったりです。

作り方

  • 1

    人参は細切り、インゲンも長さを揃えて斜めにカットする。

  • 2

    蒟蒻を熱湯でさっと茹でて、ザルにあける。

  • 3

    フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。

  • 4

    ひき肉に7割程火が通ったら、人参も入れて炒める。

  • 5

    肉に火が通ったら、蒟蒻とインゲンも入れて炒める。

  • 6

    油が回ったら、@を全て入れて、中火で炒め煮る。

  • 7

    炒め煮て煮汁がなくなったら火を止め、いりゴマを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

レシピID: 1020010010

公開日:2016.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒟蒻と豚ひき肉の金平炒めのページ上部へ