ごぼうのかき揚げ風 レシピ・作り方

ごぼうのかき揚げ風
  • 約15分
  • 300円前後
η
η
ごぼうの自然なおいしさ堪能できます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りして1、2分さっと茹でる。
    じゃがいもと玉ねぎはそれぞれシリコンスチーマーで500W5分・2分加熱。
  2. 2 中火で全体を1、2分炒める。
  3. 3 一旦ボウルに移し、片栗粉とめんつゆを入れ、じゃがいもをつぶすような感覚で混ぜる。
  4. 4 再びフライパンで炒める。中火で1、2分。
  5. 5 裏側も中火で1、2分炒め完成。

きっかけ

2度炒めることによってかき揚げ風の味になります。 油が跳ねたりしないので安全に作れます(`・v・´)

おいしくなるコツ

ごぼうを茹でる時に、お味噌で茹でるとごぼうの味がしっかりします。 材料に細かく切ったちくわを追加したバージョンも 食感アップでおいしいです!

  • レシピID:1020009800
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る