ごぼうのかき揚げ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは細切りして1、2分さっと茹でる。
じゃがいもと玉ねぎはそれぞれシリコンスチーマーで500W5分・2分加熱。 - 2 中火で全体を1、2分炒める。
- 3 一旦ボウルに移し、片栗粉とめんつゆを入れ、じゃがいもをつぶすような感覚で混ぜる。
- 4 再びフライパンで炒める。中火で1、2分。
- 5 裏側も中火で1、2分炒め完成。
きっかけ
2度炒めることによってかき揚げ風の味になります。 油が跳ねたりしないので安全に作れます(`・v・´)
おいしくなるコツ
ごぼうを茹でる時に、お味噌で茹でるとごぼうの味がしっかりします。 材料に細かく切ったちくわを追加したバージョンも 食感アップでおいしいです!
- レシピID:1020009800
- 公開日:2016/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません