えび天丼 レシピ・作り方

えび天丼
  • 5分以内
  • 100円以下
η
η
簡単☆揚げないえび天丼☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、中火で2分程度 透けるまで炒める。
  2. 2 えび天を砕く。
    かにかまをほぐす。
  3. 3 めんつゆと水を足し、中火で1分程度 混ぜながら焼く。
  4. 4 溶き卵を流し込み、
    弱火で10秒。
  5. 5 完成です。
    ご飯と相性抜群☆
    出来たてはとろサク。
    時間が経つとふわふわ。2度おいしい♡

きっかけ

#簡単おいしい#お弁当のおかず

  • レシピID:1020009760
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る