おつまみにも!生ガキのゆず醤油かけ レシピ・作り方

おつまみにも!生ガキのゆず醤油かけ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
簡単混ぜるだけです。
ゆずの風味でカキの生臭さを抑えているので、カキが苦手な方でも食べやすいと思います。

材料(1~2人分)

  • カキ(生食用) 1パック
  • ゆずの皮 小さじ1くらい
  • 出汁醤油 小さじ半
  • 白だし 小さじ半~1

作り方

  1. 1 ゆずの皮は小さくみじん切りにし、白だしと出汁醤油に付けておく。
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。
  2. 2 小皿にカキを入れ、上からゆずタレをかける。
    出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。 簡単混ぜるだけ!

  • レシピID:1020009722
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ゆずシーフードに合うタレ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
簡単 つまみ 和食 火を使わない
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る