おつまみにも!生ガキのゆず醤油かけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カキ(生食用) 1パック
- ゆずの皮 小さじ1くらい
- 出汁醤油 小さじ半
- 白だし 小さじ半~1
作り方
-
1
ゆずの皮は小さくみじん切りにし、白だしと出汁醤油に付けておく。
カキはザル等に入れ、水を切っておく。 -
2
小皿にカキを入れ、上からゆずタレをかける。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単混ぜるだけです。
ゆずの風味でカキの生臭さを抑えているので、カキが苦手な方でも食べやすいと思います。