塩麹で❁レモン香る白菜の浅漬け レシピ・作り方

塩麹で❁レモン香る白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
maryuu*
maryuu*
塩麹とレモンの優しい美味しさの浅漬けです♡

材料(2人分)

  • 白菜 葉4枚
  • 塩麹 小さじ1
  • レモンの絞り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜をと塩麹をポリ袋に入れ、力強く揉み込んで、ギュッと空気を抜き口を閉じる。
    冷蔵庫で一晩寝かす
  2. 2 一晩経った白菜をギュッと絞り、水分を捨て、器に入れてレモン汁をかけて出来上がり♡

きっかけ

シンプルな浅漬けにレモンを足してみました♡

おいしくなるコツ

ギュッと絞るときは力一杯絞ってね♬

  • レシピID:1020009688
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
塩麹でレモン香るさわやか白菜浅漬け
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かけごち
    かけごち
    2021/02/02 20:08
    塩麹で❁レモン香る白菜の浅漬け
    さっぱりしていて美味しかったです
  • M666
    M666
    2017/05/03 19:21
    塩麹で❁レモン香る白菜の浅漬け
    簡単にできて、美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る