チキンステーキのトマトクリームソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉には軽く塩コショウをしておく。
シメジは石突きを取り除く。
玉ねぎは、みじん切りにする。 - 2 鶏は皮めから焼き、焦げ目を付けてからひっくり返す。
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3
熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。塩をひとつまみ入れる。
みりん、ワイン、トマトを入れる。しばらく煮詰める。 -
4
コンソメ、ケチャップ、シメジを加える。
牛乳と生クリームを加える。
鶏は焼き終わったら、皿に並べる。
ソースをかけて、出来あがり。
きっかけ
消費期限の切れそうな牛乳があったので、ソースにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトの缶詰は煮込みが足りないと酸っぱさが残るので、ある程度煮込んでください。
- レシピID:1020009634
- 公開日:2016/01/30
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生クリームを入れることにより、よりなめらかで柔らかい風味のソースに仕上がりました。