鶏ミンチで簡単手間いらず!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
鶏ミンチのパックに調味料②を調節入れて、漬け込んでおく・
昆布はお釜に入る大きさに切る。
シイタケとニンジンは千切りにする。
油揚げは短冊切りにする。 -
2
米を炊飯器にセットし、昆布と一緒に水に漬けておく。※この時、調味料①分の量分の水を引いておく。
その後、ニンジン、油揚げ、シイタケを米の上にまんべんなくのせる。 -
3
鶏ミンチも全体にのせる(調味料の余分な水分はなるべく入れないようにする)
炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
出来上がり。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
炊き込みごはんによく使われる胸やもも肉は小さくカットする下ごしらえが必要ですが、ミンチならそのままのせるだけなので簡単です。
- レシピID:1020009619
- 公開日:2015/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は鶏ミンチを使うので、時短になります。