白菜と舞茸のミルク煮 レシピ・作り方

白菜と舞茸のミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
白菜の軸の部分を使ってミルク煮

材料(2~4人分)

  • 白菜 350gぐらい
  • 人参 1/2本
  • 舞茸 1/2株
  • 鶏ムネ 150g
  • 里芋 大きめ1個
  • ★牛乳 200cc
  • ★水 100cc
  • ★バター 10g
  • ★コンソメ 1個
  • ●溶き片栗粉【牛乳・片栗粉】 各大さじ1・5

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ハーブソルトで下味をつけておきます。野菜は薄切りの銀杏切りに。白菜も一口大に切っておきます。
  2. 2 鶏肉をフライパンで焼きます。
  3. 3 ニンジン、里芋を入れて更にいためます。
  4. 4 白菜、舞茸を加えて火が通ったら★の調味料を加えて煮ます。
  5. 5 仕上げに●を入れてとろみをつけて完成。

きっかけ

白菜の軸の部分が残ってしまうのがもったいなくて煮込みました。

  • レシピID:1020009531
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る