洋食屋さんのマッシュルームとオニオンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マッシュルームは4等分か3等分くらいにスライスする。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。塩をひとつまみ加える。
水500ccとみりんを加える。 -
3
コンソメを入れる。マッシュルームを入れて柔らかくなるまで煮こむ。
仕上げにチーズとパセリをふりかけて、出来上がり。
きっかけ
マッシュルームが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
たまねぎに塩を少しふりかけると、水分が抜けて早く火が通ります。 シンプルな具材の時は、コクのあるビーフコンソメが合いますよ。
- レシピID:1020009521
- 公開日:2015/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに作れますので、時間がない時にどうぞ。