洋食屋さんのマッシュルームとオニオンのスープ レシピ・作り方

洋食屋さんのマッシュルームとオニオンのスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
マッシュルームの洋風スープです。
すぐに作れますので、時間がない時にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは4等分か3等分くらいにスライスする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。塩をひとつまみ加える。
    水500ccとみりんを加える。
  3. 3 コンソメを入れる。マッシュルームを入れて柔らかくなるまで煮こむ。
    仕上げにチーズとパセリをふりかけて、出来上がり。

きっかけ

マッシュルームが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

たまねぎに塩を少しふりかけると、水分が抜けて早く火が通ります。 シンプルな具材の時は、コクのあるビーフコンソメが合いますよ。

  • レシピID:1020009521
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単夕食野菜スープコンソメスープ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 洋食 時短 ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る