豚と夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚と夏野菜の炒め物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
ショウガの風味がさわやかな豚の味噌炒めです。野菜をたっぷり入れたので、ボリューム満点です。ごはんが進む味付けです。

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 豚肉 (薄切り)200g
  • オクラ 10~14本くらい
  • ショウガ 1かけ
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 60cc

作り方

  1. 1 ナスは、小さ目の乱切りか半月切りにする。
    オクラは斜めにスライスする。
    ショウガは摩り下ろす。
    調味料は全て合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をいれ、ショウガ、豚、ナスを炒める。
    水を入れて、5分ほど蒸し焼きにする。
    ナスが柔らかくなったら、オクラを炒める。
  3. 3 その後、調味液を加え全体に絡める。
    出来上がり。

きっかけ

ナスとオクラが安かったので、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

オクラを入れた後は、しゃきしゃき感を残すために、ぱぱっと炒めてください。

  • レシピID:1020009337
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)なすの味噌炒めなす全般オクラ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る