豚と夏野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは、小さ目の乱切りか半月切りにする。
オクラは斜めにスライスする。
ショウガは摩り下ろす。
調味料は全て合わせておく。 -
2
熱したフライパンに油をいれ、ショウガ、豚、ナスを炒める。
水を入れて、5分ほど蒸し焼きにする。
ナスが柔らかくなったら、オクラを炒める。 -
3
その後、調味液を加え全体に絡める。
出来上がり。
きっかけ
ナスとオクラが安かったので、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
オクラを入れた後は、しゃきしゃき感を残すために、ぱぱっと炒めてください。
- レシピID:1020009337
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません