簡単☆ビシソワーズ レシピ・作り方

簡単☆ビシソワーズ
  • 約15分
のちっころ
のちっころ
簡単にできる冷製スープです

材料(2人分人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • 固形コンソメ 1キューブ
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもを8等分にして、皮のまま耐熱容器にいれて500wのレンジで3分加熱
  2. 2 玉ねぎは大きめのみじん切りにして、フライパンにバターと一緒にいれて炒める
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、皮をむいたじゃがいもをフライパンにいれて炒める
  4. 4 30秒程度軽く炒めたら、水とコンソメを入れて溶かし、1分火にかける
  5. 5 火をとめて牛乳をいれ、混ぜる
  6. 6 ミキサーでなめらかにする
  7. 7 冷蔵庫で冷やしてできあがり
  8. 8 必要であれば、お好みでブラックペッパーで味付けしてくださいね♪

きっかけ

暑い夏に家にあるもので冷製スープをつくりました♪

  • レシピID:1020009297
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ビシソワーズ 冷製スープ じゃがいもスープ 簡単スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る