離乳食完了期 ツナと豆腐の野菜炒め めんつゆ風味 レシピ・作り方

離乳食完了期 ツナと豆腐の野菜炒め めんつゆ風味
  • 約10分
のちっころ
のちっころ
油を使わない、栄養たっぷりの野菜炒め。離乳食完了期~キッズまで♪

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 ツナ缶を水切りせずにまるごとフライパンにいれ、切ったにんじん、ウインナーと一緒に炒める
  3. 3 キャベツをいれ、さらに炒める
  4. 4 水50ccと、めんつゆ大さじ1/2を入れ、煮詰め、そこへ豆腐をまるごといれ、まぜてなじませる
  5. 5 水分がなくなるまで煮詰めて完成です

きっかけ

簡単な子供のお弁当のおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水気をみながら、水分を調節してください

  • レシピID:1020009733
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食完了期 キッズ 豆腐 ツナ
料理名
ツナと豆腐の野菜炒め めんつゆ風味
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る