離乳食後期☆簡単!もちもち米粉の蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期☆簡単!もちもち米粉の蒸しパン
  • 約10分
のちっころ
のちっころ
10ヶ月の息子への簡単朝ごはん

材料(6個分人分)

  • 米粉 60g
  • ミルク 60cc
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボールに材料をすべて混ぜ、丸める
  2. 2 形を整えてシリコンカップにいれ、少量のお湯を沸騰させたフライパンにいれる
  3. 3 蓋をして5分程度弱火で蒸して完成!

きっかけ

10ヶ月の息子の朝ごはん

  • レシピID:1020009322
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 蒸しパン 米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る