離乳食☆かつおだしの万能野菜スープ レシピ・作り方
材料(約15食分人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に刻みます(離乳時期にあった野菜ならなんでも大丈夫です)
- 2 なべに水を入れて沸騰させ、刻んだ野菜をすべていれる
- 3 かつおぶしをひとつまみいれる
- 4 野菜に火が通ればできあがり
- 5 製氷機にゆであ野菜を先にいれ、その上からゆで汁をかけ、冷凍庫へ
- 6 最後に汁が多めにのこるので、これも捨てずに冷凍しておくと便利です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)