離乳食☆かつおだしの万能野菜スープ レシピ・作り方

離乳食☆かつおだしの万能野菜スープ
  • 約10分
のちっころ
のちっころ
なんの野菜でもok!栄養たっぷりの冷凍保存できる野菜スープ!そのままはもちろん、ご飯やうどんにまぜても...万能です!

材料(約15食分人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に刻みます(離乳時期にあった野菜ならなんでも大丈夫です)
  2. 2 なべに水を入れて沸騰させ、刻んだ野菜をすべていれる
  3. 3 かつおぶしをひとつまみいれる
  4. 4 野菜に火が通ればできあがり
  5. 5 製氷機にゆであ野菜を先にいれ、その上からゆで汁をかけ、冷凍庫へ
  6. 6 最後に汁が多めにのこるので、これも捨てずに冷凍しておくと便利です

きっかけ

9ヶ月の息子の離乳食につくりました

おいしくなるコツ

余った野菜で大丈夫!かつおぶしが決めてです♪

  • レシピID:1020009301
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 野菜スープ だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る