離乳食後期☆さつまいもと豆腐のおやき レシピ・作り方

離乳食後期☆さつまいもと豆腐のおやき
  • 約15分
のちっころ
のちっころ
さつまいもと豆腐に、ミックスベジタブルをいれておやきにしました♪

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮がついたまま乱切りにして耐熱容器にいれてレンジでやわらかくなるまで加熱
  2. 2 やわらかくなったさつまいもの皮をむき、豆腐と片栗粉を加えてマッシュ状になるまでまぜる
  3. 3 ミックスベジタブルを加えてさらに混ぜる
  4. 4 一口大に丸めて、少量のサラダ油をひいたフライパンで両面やく
  5. 5 さめてから形を整えて冷凍保存もok

きっかけ

手づかみで食べるのが大好きな10ヶ月の息子へ

  • レシピID:1020009307
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 さつまいも 豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/15 14:14
    離乳食後期☆さつまいもと豆腐のおやき
    ミックスベジタブルを使いたくて…簡単で良いですね!手掴み食べをやりはじめて私にも食べさせてくれました。ミックスベジタブルの食感がおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る