レンジだから暑くない!とろとろナスのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは角切りにする。
ベーコンはみじん切りにする。
耐熱皿にナスと白ワインを入れ、ラップをしてナスが半分くらい火が通るくらいまで加熱する(7分くらい) - 2 一度レンジから取り出、ケチャップ、バター、ベーコンを加えて再びラップをし、5~6分ほど加熱する。火が完全に通ったら、塩コショウとブラックペッパーをふって、味を調える。
-
3
卵と牛乳を溶いておく。耐熱皿に油を垂らし、キッチンペーパー等で側面まで伸ばす。底にナスを敷き詰め、上に千切ったチーズをのせる。
卵液を流し込む。 - 4 レンジで7~10分程度加熱し、卵に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
卵が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱中に卵が膨らみますが、すぐにしぼみます。様子を見ながら、加熱してください。
- レシピID:1020009247
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません