鉄分強化!高野豆腐て小松菜の煮浸し レシピ・作り方

鉄分強化!高野豆腐て小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
並6917
並6917
副菜で不足しがちな鉄分を補います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチくらいの長さにカットする。
  2. 2 お鍋に、出汁、砂糖、醤油、塩を入れて、高野豆腐、小松菜を加えて蓋をして煮立てる。
  3. 3 煮立てたら、中火にして5分加熱する。

きっかけ

女性や子供に必要な鉄分を補いたくて。

おいしくなるコツ

小松菜以外の葉野菜でも美味しくできます!

  • レシピID:1020009233
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る