香ばしい!手羽のグリル焼 レシピ・作り方

香ばしい!手羽のグリル焼
  • 約30分
  • 500円前後
並6917
並6917
カリっと焼いて!焦げ目め美味しく!

材料(2人分)

  • 手羽肉 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 手羽肉をビニール袋に入れて、醤油、酒、みりん、ニンニクチューブを入れて、全体を揉み合わせる。
  2. 2 半日から1日、袋に入れたまま 味を馴染ませる。
  3. 3 グリルを中火にし、15分ほど焼く。

きっかけ

グリルで簡単に出来る料理を考えました。

おいしくなるコツ

ニンニクの代わりに、豆板醤でも美味しく出来ます!

  • レシピID:1020009519
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る