ゴボウと干しエビのホクホクかき揚げ レシピ・作り方

ゴボウと干しエビのホクホクかき揚げ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
混ぜ合わせるだけの簡単かき揚げです。もちもちした食感とゴボウのザクザクとした食感を楽しめます。干しエビの風味が香ばしいです。お酒のおつまみにもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。
    ゴボウは、大き目のみじんぎりにする。
    最初に天ぷら粉と片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ゴボウと干しエビ加えて、よく混ぜ合わせる。
    最後に塩を加える。
    180℃くらいの温度で、両面がきつね色になるくらいまで、揚げる。
    出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と片栗粉は、ダマ残さないを様にしっかりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1020009165
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ干しエビ長芋
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る