ゴボウと干しエビのホクホクかき揚げ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋はすりおろす。
ゴボウは、大き目のみじんぎりにする。
最初に天ぷら粉と片栗粉をよく混ぜ合わせる。 -
2
ゴボウと干しエビ加えて、よく混ぜ合わせる。
最後に塩を加える。
180℃くらいの温度で、両面がきつね色になるくらいまで、揚げる。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉と片栗粉は、ダマ残さないを様にしっかりと混ぜて下さい。
- レシピID:1020009165
- 公開日:2015/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません