イカとタマネギの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカの繊維を断ち切るように、5mm幅程に細切りにする。
タマネギも5mm幅に切っておく。 -
2
お鍋に水、砂糖、醤油、ほんだし、生姜チューブ、タマネギを入れて煮立てる。
煮たったら、イカを入れて2分程煮込む。
きっかけ
少しだけ余っていたイカに、野菜を加えて一品を作りました。
おいしくなるコツ
細切りにしてあるイカにはすぐに火が通ります。さっと火を通すと柔らかな食感になります。
- レシピID:1020009144
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/05/25 22:47美味しかったです^ - ^ご馳走様でした。