レストラン風!タラのムニエルのレモンソースがけ レシピ・作り方

レストラン風!タラのムニエルのレモンソースがけ
  • 約15分
ねここ25
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いつものムニエルに少し手を加えるだけで、フレンチレストラン風の様なお料理に!こってりなりがちなムニエルですが、レモンソースのおかげで、さっぱりといただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギとエノキは、みじん切りをする。
    レモンは輪切りにする。残りは、搾って果汁を出す。
  2. 2 タラに軽く塩コショウしたら、小麦粉をはたく。
    熱したフライパンにバターを溶かし、ムニエルにする。
    表面がこんがりとキツネ色に焼けたら、取り出す。
  3. 3 魚を取り出したら、そのままのフライパンの中に、白ワインを加えてひと煮立ちさせたら、オリーブオイルを加える。
  4. 4 玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、キノコ類も加える。
    レモン汁、みりんを加え塩コショウで味を調えたら、取り出す。
    魚にソースをかけて、レモンを添えたら、出来上がり。

きっかけ

レモンが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースが酸っぱく感じる時は、数つまみくらい砂糖を加えると、まろやかになり食べやすくなります。

  • レシピID:1020008879
  • 公開日:2015/02/27
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カテゴリ
たらえのきレモン玉ねぎシーフードに合うソース
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フレンチ 簡単 おもてなし ワイン
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