レストラン風!タラのムニエルのレモンソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギとエノキは、みじん切りをする。
レモンは輪切りにする。残りは、搾って果汁を出す。 -
2
タラに軽く塩コショウしたら、小麦粉をはたく。
熱したフライパンにバターを溶かし、ムニエルにする。
表面がこんがりとキツネ色に焼けたら、取り出す。 - 3 魚を取り出したら、そのままのフライパンの中に、白ワインを加えてひと煮立ちさせたら、オリーブオイルを加える。
-
4
玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、キノコ類も加える。
レモン汁、みりんを加え塩コショウで味を調えたら、取り出す。
魚にソースをかけて、レモンを添えたら、出来上がり。
きっかけ
レモンが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースが酸っぱく感じる時は、数つまみくらい砂糖を加えると、まろやかになり食べやすくなります。
- レシピID:1020008879
- 公開日:2015/02/27
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