残りカレーでカレーチャーハン レシピ・作り方

残りカレーでカレーチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
前日のカレーをアレンジ!

材料(1人分)

  • カレーの残り お玉約2杯分
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ベーコン 2,3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切り、カレーを温めておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに焼き色が付いたらご飯を投入し炒めます。
  4. 4 ご飯がぱらぱらになったらカレーを少しずつ入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 カレーを全部入れ混ぜ終えたらご飯がぱらぱらになるまでしっかり炒めます。
  6. 6 塩胡椒と醤油で味付けしお皿に盛ります。

きっかけ

残りのカレーを食べきる為にアレンジしました。

おいしくなるコツ

辛口カレーなら醤油はいらないかもしれません。

  • レシピID:1020008350
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理ベーコン
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る