ハヤシライスソースのハンバーグ レシピ・作り方

ハヤシライスソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ハヤシライスのルーで本格ソースに(^ ^)

材料(2人分)

  • ハヤシライスのルー ふたかけ
  • お湯 200cc
  • しめじ 1/6パック
  • 合挽き肉 400g
  • 塩、コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 一個
  • パン粉 30g
  • 牛乳 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 合挽き肉に塩、コショウ、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせ、卵、パン粉、牛乳、玉ねぎを加えてよくこねる。
  3. 3 2を楕円形に成形し、フライパンで中火で両面焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、お湯200ccを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 お湯がなくなってきて、ハンバーグに火が通ったら一旦取り出しておく。
  6. 6 そのままのフライパンにお湯としめじとハヤシライスのルーを加えて弱火にかける。
  7. 7 6にハンバーグを戻して、ルーを染み込ませれば出来上がり☆

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1020008296
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハヤシライスソースのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る