ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき熱し、生姜、にんにくを入れ香りが立つまで弱火で炒める。
- 3 ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。たけのこを加える。
- 4 ボールに☆を入れ混ぜ合わせる。
- 5 3に4の合わせ調味料を加え、少し煮る。
- 6 ★を混ぜ合わせ、5に入れとろみをつける。
- 7 鍋にお湯を沸かし、麺を茹でる。水気を良く切る。
- 8 お皿に麺を盛り、6をかけ、お好みの野菜を(レタス、きゅうり等がおすすめ)添えて出来上がり!お好みでお酢をかけて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
8 件