かれいの煮つけ レシピ・作り方

かれいの煮つけ
  • 約15分
niko_smile
niko_smile
シンプルで簡単!カレイの煮つけ!

材料(2人分)

  • かれい(切り身) 2切れ
  • 生姜の皮 少々
  • 出汁 400cc
  • ★はちみつ 大さじ2.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 お鍋に出汁、生姜の皮、★を入れ火にかける。
  2. 2 温まったら、カレイを入れ蓋をして10分程煮る。(時々、煮汁をかけながら煮る。)
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

カレイが安かったので煮つけにしました。

おいしくなるコツ

かれいは、柔らかく身が崩れやすいので、いじくらない!煮汁をかけながら煮る。

  • レシピID:1020008256
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理500円前後の節約料理
関連キーワード
かれい 煮つけ 簡単
料理名
かれいの煮つけ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/13 12:15
    かれいの煮つけ
    蜂蜜を煮汁に使うんですね!おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る