ピリ辛、うまい! レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
簡単で美味しく、お財布にも優しい素敵レシピです。

材料(3~4人分)

鶏レバー
300g
もやし
100g
ニラ
1束
ネギ
1/4本
ごま油
小さじ2杯
----つけだれ----
醤油
大さじ1杯
焼酎
大さじ1杯
生姜(チューブ)
小さじ1杯
-----味付けタレ------
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
豆板醤
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏レバーしっかり洗って一口台、ニラを4等分、ネギはみじん切りにします。もやしは軽く洗っておきます。
  2. 2
    切った鶏レバーをボールに入れ、材料のつけだれ以下の材料と混ぜ合わせ、10分くらいつけ込みます。
  3. 3
    材料の味付けタレ以下の材料を混ぜ合わせて、味付けタレを作ります。
  4. 4
    2の状態でつけ込みが終わったら、フライパンにごま油を引き、鶏レバーを炒めてきます。火が通ったらさらにとります。
  5. 5
    続いて、もやしとニラをフライパンに入れ炒めていきます。
  6. 6
    5でもやしとニラに火が通ったら、4でさらにとった鶏レバーとネギ、3で作った味付けタレを加えしっかり絡めて完成!

きっかけ

ニラをおいしく食べようと思い、作りました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
にら鶏レバーもやし

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする