醤油麹でサーモンの和風カルパッチョ レシピ・作り方

醤油麹でサーモンの和風カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
めんたい子さん3
めんたい子さん3
醤油麹を使ってカラダにも嬉しいカルパッチョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3センチ幅にカットし皿に盛り付ける。
  2. 2 水菜の上にサーモンを並べる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせて、水菜とサーモンにかける。
  4. 4 ブラックペッパーを振り、ネギも盛り付けして完成です。

きっかけ

自家製の醤油麹を使ってお酒に合うカルパッチョを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹の濃度によって味の濃さが変わるので、醤油麹を少しづつ追加しながら好みの濃さに調節して下さい。

  • レシピID:1020007720
  • 公開日:2014/03/08
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カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
簡単 おもてなし おつまみ
料理名
醤油麹でサーモンの和風カルパッチョ
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