レンジでクミン風味のエビマヨサラダ レシピ・作り方

レンジでクミン風味のエビマヨサラダ
めんたい子さん3
めんたい子さん3
ヨーグルトでさっぱりのエビマヨ。レンジでチンすればヘルシーです。クミンの風味でいつものエビマヨと違ってエスニックに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を取って背中を開き背わたを取り除く。
  2. 2 エビに片栗粉をまぶしてよくもみ混んで、流水で流しながら汚れをとる。
  3. 3 耐熱容器にエビを入れ酒を振り、ラップをしたら500wで2分加熱し熱を通す。
  4. 4 マヨネーズ、ヨーグルト、練乳、クミンを混ぜて、熱が通ったエビと合わせる。
  5. 5 3センチ幅にカットした水菜も合わせて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなエビマヨが食べたくて作りました。エスニック風味が好きなのでクミンを加えました。

おいしくなるコツ

エビは加熱しすぎると固くなるので様子を見ながらレンジにかけてください。

  • レシピID:1020007699
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
レンジ 簡単 節約 ヘルシー
料理名
レンジでクミン風味のエビマヨサラダ
めんたい子さん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る