レンジでクミン風味のエビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を取って背中を開き背わたを取り除く。
- 2 エビに片栗粉をまぶしてよくもみ混んで、流水で流しながら汚れをとる。
- 3 耐熱容器にエビを入れ酒を振り、ラップをしたら500wで2分加熱し熱を通す。
- 4 マヨネーズ、ヨーグルト、練乳、クミンを混ぜて、熱が通ったエビと合わせる。
- 5 3センチ幅にカットした水菜も合わせて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなエビマヨが食べたくて作りました。エスニック風味が好きなのでクミンを加えました。
おいしくなるコツ
エビは加熱しすぎると固くなるので様子を見ながらレンジにかけてください。
- レシピID:1020007699
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません