ワインにピッタリ☆アジと魚介のブイヤベース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アジは塩コショウを裏表にふり、下味をつけておく。
海老の背わたは取り除く。
イカは輪切りにする。
ブロッコリーは茹で、一口大に切る。
ニンニクはすりおろす。
玉ねぎはスライスする。 -
2
アジは、小麦粉をはたいて、火が通るまで焼く。
一度魚を取り出す。
ニンニクと玉ねぎを炒める。
海老とイカも炒める。 -
3
水200ccとワイン、ローリエを加える。ローリエを取り出したら、トマト缶を加える。
コンソメとブロッコリーを加えてしばらく煮込む。 -
4
アジを皿の上にのせる。
上からトマトスープやその他の具を加える。
出来あがり。
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