合挽き肉の巾着煮 レシピ・作り方

合挽き肉の巾着煮
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
好きな野菜をごろごろ入れて(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油あげを半分に切り、袋状になるように割いておく。
  2. 2 人参としいたけを3ミリ角くらいに切っておく。
  3. 3 合挽き肉と2としょうがと塩、コショウをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 3を1の油あげにつめて、爪楊枝で口の部分をとめておく。
  5. 5 鍋に和風だしとみりんと醤油と酒を入れて、4の油あげを入れて中火にかける。
  6. 6 火が通って、味がしみこめば出来上がり☆

きっかけ

お肉と野菜をバランスよく食べたくて

  • レシピID:1020007569
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじんしいたけ
料理名
合挽き肉の巾着煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る