合挽き肉の巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油あげを半分に切り、袋状になるように割いておく。
- 2 人参としいたけを3ミリ角くらいに切っておく。
- 3 合挽き肉と2としょうがと塩、コショウをよく混ぜ合わせておく。
- 4 3を1の油あげにつめて、爪楊枝で口の部分をとめておく。
- 5 鍋に和風だしとみりんと醤油と酒を入れて、4の油あげを入れて中火にかける。
- 6 火が通って、味がしみこめば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 合挽き肉の巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)