本格的! サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

本格的! サーモンのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
フランベするので、ちょっと難易度の高めなカルパッチョです。

材料(2人分)

  • サーモンの刺身 1さく
  • バター 1掛け
  • マヨネーズ 適量
  • ブランデー 10ml
  • 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 サーモンの刺身を薄めのそぎ切りにし、皿に並べます。
  2. 2 並べたサーモンの刺身にマヨネーズをかけます。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを溶かします。
  4. 4 3にブランデーを加え、フランベします。
    ※危険なので注意してやってください。
    ※火を使いますので近くに燃えやすいものを置かないでください。
    ※換気をしっかり行ってください。
  5. 5 4でフランベしたバターとブランデーを熱々のまま、2のサーモンの刺身とマヨネーズにかけ、パセリと塩を軽くふって完成!

きっかけ

フランベやってみたくて、作りました。

おいしくなるコツ

熱々のバターとブランデーをかけることで、軽くサーモンとマヨネーズに火が入り美味しくなります。

  • レシピID:1020007323
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る