本格的! サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの刺身を薄めのそぎ切りにし、皿に並べます。
- 2 並べたサーモンの刺身にマヨネーズをかけます。
- 3 フライパンを熱し、バターを溶かします。
-
4
3にブランデーを加え、フランベします。
※危険なので注意してやってください。
※火を使いますので近くに燃えやすいものを置かないでください。
※換気をしっかり行ってください。 - 5 4でフランベしたバターとブランデーを熱々のまま、2のサーモンの刺身とマヨネーズにかけ、パセリと塩を軽くふって完成!
きっかけ
フランベやってみたくて、作りました。
おいしくなるコツ
熱々のバターとブランデーをかけることで、軽くサーモンとマヨネーズに火が入り美味しくなります。
- レシピID:1020007323
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません