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餅の有効活用? 洋風ミネストローネ雑煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 丸餅

    4〜8個

  • ベーコン

    30gくらい

  • 玉葱(小)

    1/2個

  • 500ml

  • ケチャップ

    大さじ1杯

  • コンソメ

    小さじ3杯

  • 粉チーズ

    お好みで

  • パセリ

    お好みで

  • ブラックペッパー

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餅の有効活用? 洋風ミネストローネ雑煮
  • 300円前後

正月にあまったお餅を、いつもと違った食べ方で消費しましょう(笑)

作り方

  • 1

    ベーコンを1cmくらいに、玉葱は荒めのみじん切りにします。

  • 2

    鍋に水を入れ、コンソメ、ケチャップを加え沸かします。

  • 3

    2が沸いたら、1で用意したベーコンと玉葱を加え、さらに煮込んでいきます。玉葱が柔らかくなるまでに込みます。これで、ミネストローネスープの完成!

  • 4

    餅を食べる分だけ器に入れ、レンジ500wで2分30秒くらい暖めます。餅が柔らかくなったら、3で作ったミネストローネスープをかけて、粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

正月余った餅を有効活用しようと思い作りました。

レシピID: 1020007267

公開日:2014.01.04

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.03.12

    見た目が悪い一番の原因は、勝手にモッツァレラチーズを先入れしたせい(汗)。が、ケチャップで塩抜きで(笑)美味しい洋風雑煮が食べられて嬉しい↑↑↑ご馳走様でした!

    モッツァレラチーズとは、いいですね〜♪
    見た目より味が大事です(笑)
    ケチャップ+チーズの塩分で塩いらず☆
    レポートありがとうございます!

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