うまい!圧力鍋で作る 水炊き風 鳥と大根の煮物 レシピ・作り方

うまい!圧力鍋で作る 水炊き風 鳥と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
assy1984
assy1984
素材の味がすごく生きた水炊き風の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は3cm角、大根は皮を剥いて3cm厚くらいに切って半分に、ネギは5cmくらいに切ります。
  2. 2 鍋に鳥もも肉と水を加えに煮ます。灰汁が出たら、きれいに取り除きます。
  3. 3 2にネギと大根を加え、圧力鍋で15分くらいに込み、30分おきます。
  4. 4 大根に箸をさして、すんなり通るようになったら、暖めて塩を加えて混ぜ合わせ、盛りつけて完成!

きっかけ

素材を生かした煮物を作ってみようと思い、つくリました。

おいしくなるコツ

素材の味を生かした薄味です。味が物足りないという方は、後でポン酢をかけると、水炊きと同じような味になり美味しいですよ♪また、余った汁に醤油少々とチャンポン麺を加えれば、鶏ガラ醤油の美味しいラーメンができます!

  • レシピID:1020007174
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き大根長ネギ(ねぎ)
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る