サイコロ大根にゃく レシピ・作り方

サイコロ大根にゃく
菜ぁこ
菜ぁこ
大根は下茹でしてから水を入れ替えて20分ぐらい水にさらしておくと大根臭さが和らぎます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、こんにゃくは下茹でして水にさらしておいたものを使います。
  2. 2 2cm角のサイコロ状の切った大根とこんにゃくを炒めてから■の調味料を加えて炒め煮します。
  3. 3 水分が無くなったら器に盛り、刻んだ大根葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

メニューに行き詰ってなんとなく作ったので覚書です(^^;

  • レシピID:1020007168
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃく
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る