豆乳でカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- a豆乳 150cc
- a卵 2個
- a粉チーズ 大さじ4
- a塩コショウ 少々
- ブロックのベーコン(スライスでも良い) 70g
- ブロッコリー 100g
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすく切って、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w2分程度加熱しておきます。(お湯で固めに茹でても良い)
ベーコンは5㎜角の2㎝程の長さに切っておきます。 - 2 aは混ぜ合わせておきます。
- 3 スパゲティは袋に記載されている通りに湯でておきます。
-
4
フライパンに大さじ1の油を入れて、1のベーコンを軽くこんがりとなる程度炒める。
1のブロッコリーを入れて3を炒め合わせ火を止める。 -
5
4によく混ぜた2を加えて、予熱で絡め合わせる。
※卵に火が通って炒り卵みたいになるまではしない。 - 6 塩コショウで味の調整をする。
きっかけ
冷蔵庫に豆乳とかの材料があったので、カルボナーラ風に作ってみようと思ったのかきっかけです。
おいしくなるコツ
全てを炒め合わせて火を止めた後に、豆乳液を入れて絡め合わせることが美味しくなるコツです。
- レシピID:1020007105
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- 料理名
- 豆乳でカルボナーラ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません