お刺身のサーモンで☆とオクラのマリネサラダ レシピ・作り方

お刺身のサーモンで☆とオクラのマリネサラダ
  • 約10分
ねここ25
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夏にピッタリのすっぱめのマリネサラダです。お刺身用のサーモンで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • オクラ 8本
  • レタス 8枚
  • 生サーモン(刺身用) 100g前後
  • きゅうり 半本
  • ニンニク 1かけ
  • フライドガーリック(有れば) 少々
  • 大さじ4
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ半~1
  • 白だし 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ半

作り方

  1. 1 オクラは固ゆでし、氷水でしめておく。
    その後、輪切りにする。レタスは食べやすい大きさに千切る。
  2. 2 きゅうりは大き目のみじんぎりにする。
    にんにくはすりおろす。酢、ハチミツ、白だし、ニンニク、オリーブオイル、レモン汁、白ワインを混ぜ合わせる。
    きゅうりとオクラを漬けておく。
  3. 3 レタスを一番下にしく。
  4. 4 オクラときゅうりを上にのせる。
    サーモンをのせる。
    マリネ液をかける。
    上からフライドオニオンをかける。出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

サラダは作った後に冷蔵庫で冷やすとより美味しくなりますよ。

  • レシピID:1020006707
  • 公開日:2013/08/30
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カテゴリ
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