野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりコンソメスープ
菜ぁこ
菜ぁこ
野菜の種類は特にこだわらず、小さく切って何でも入れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじん・セロリ・パプリカは5mm角ぐらいのみじん切り。ブロッコリーは房を小さく裂いて塩水で下湯でしてから取り出して一旦冷水で冷ましておき舞う。
  2. 2 微塵切りにした野菜を油を敷いた鍋で炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら斜め切りにしたソーセージを入れて炒めます。
  4. 4 ■の調味料をいれて中火で10分程煮て仕上げにブロッコリーを入れて出来上がり。
  5. 5 セロリの葉もあれば細切りにしてトッピングにどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除を兼ねて残り物のお野菜をスープにしました。

  • レシピID:1020006566
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る