漬け込んで冷凍いつでも焼ける豚バラ骨無しスペアリブ レシピ・作り方

漬け込んで冷凍いつでも焼ける豚バラ骨無しスペアリブ
菜ぁこ
菜ぁこ
調味料を入れる順番 一番最初にごま油を計量するとスプーンに膜ができてベタつきがちなハチミツもツルっと計量できますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。ニンニク・玉ねぎ・りんごを摩り下ろし、豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ★調味料をごま油→はちみつ→オイスターソース→しょうゆの順に計量していきます。最初にごま油を計量することで計量スプーンに油膜ができて粘りのあるハチミツが計量しやすくなります。
  3. 3 ■+★を全て混ぜ合わせて豚バラも入れて良く馴染ませます。
  4. 4 分量に小分けしてフリーザーバックに漬け汁と一緒に入れて冷凍して出来上がりです。

きっかけ

いつも突然BBQしたくなるので冷凍しておけるように考えてみました。

  • レシピID:1020006240
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うたかた。
    うたかた。
    2020/12/17 15:32
    漬け込んで冷凍いつでも焼ける豚バラ骨無しスペアリブ
    豚バラブロックが安かったので。
    冷蔵保存でフライパンで焼いて食べました☆
  • 双子ママちゃん
    双子ママちゃん
    2019/06/03 10:32
    漬け込んで冷凍いつでも焼ける豚バラ骨無しスペアリブ
    晩御飯に美味しくいただきました!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る