漬け込んで冷凍いつでも焼ける豚バラ骨無しスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。ニンニク・玉ねぎ・りんごを摩り下ろし、豚バラは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ★調味料をごま油→はちみつ→オイスターソース→しょうゆの順に計量していきます。最初にごま油を計量することで計量スプーンに油膜ができて粘りのあるハチミツが計量しやすくなります。
- 3 ■+★を全て混ぜ合わせて豚バラも入れて良く馴染ませます。
- 4 分量に小分けしてフリーザーバックに漬け汁と一緒に入れて冷凍して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
菜ぁこ
gohan + sweets + coffee
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)