あっさり、うまい! 豚としそのポン酢炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱、しそを1cmくらいに切ります。
- 2 フライパンで豚肉と玉葱を炒め、塩で軽く味付けします。
- 3 2に火が通ったら、しそとポン酢を入れ軽く炒めて、ご飯の上にもって、紅葉おろしを乗っければ、完成!
きっかけ
胃もたれしていたので、あっさりした豚丼にしようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れて、長時間炒めるの酸味がきつくなるので、早めに引き上げましょう
- レシピID:1020006049
- 公開日:2013/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません