あっさり、うまい! 豚としそのポン酢炒め丼 レシピ・作り方

あっさり、うまい! 豚としそのポン酢炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
豚肉の炒め物なのに、あっさり食べれる丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱、しそを1cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンで豚肉と玉葱を炒め、塩で軽く味付けします。
  3. 3 2に火が通ったら、しそとポン酢を入れ軽く炒めて、ご飯の上にもって、紅葉おろしを乗っければ、完成!

きっかけ

胃もたれしていたので、あっさりした豚丼にしようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れて、長時間炒めるの酸味がきつくなるので、早めに引き上げましょう

  • レシピID:1020006049
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の豚肉
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る