かぼちゃと鶏のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャを少し大きめのサイの目に切る。
鶏肉もカボチャと同じくらいの大きさに切る。
しめじはばらす。 - 2 1の材料をシリコンスチーマーに入れ、●の材料も加え、電子レンジで3-4分火を通す。
- 3 電子レンジから出した後、プラス2分くらいそのまま蒸らしたら完成!
きっかけ
シリコンスチーマー料理レシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
カボチャと鶏肉は同じ大きさに揃える。鶏はモモ肉でもいいかも。 お好みでワサビをつけて食べてもGOOD!
- レシピID:1020006044
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと鶏のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません