水菜しらすサラダ レシピ・作り方

水菜しらすサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
くまやこ
くまやこ
カルシウムたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらすをフライパンで乾煎りする。
    水菜は3センチ幅に切り皿に盛り、乾煎りしたしらすを上に乗せる。
  2. 2 ●の材料を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 1にかつお節を振りかけ、ドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

しらす活用

おいしくなるコツ

かつお節がしなっとしないように、食べる直前に振りかける。

  • レシピID:1020006042
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダしらす
料理名
水菜しらすサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る