えびとじゃがいも入りチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にらは幅4㎝ほどに切る。えびは背わたをとる。
- 2 ボウルに1を入れ、●印の材料を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。※あまり練らないように注意。
- 3 フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、2のたねを少しずつ薄く広げるように落とし、中火で焼く。(大きめ4〜5枚焼けます)
- 4 両面がカリッと焼けたらとりだして切り分け、皿に盛る。塩を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)