えびとじゃがいも入りチヂミ レシピ・作り方

えびとじゃがいも入りチヂミ
harashoooooooo
harashoooooooo
じゃがいものシャキシャキ食感がたのしい♪塩で食べるのがオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にらは幅4㎝ほどに切る。えびは背わたをとる。
  2. 2 ボウルに1を入れ、●印の材料を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。※あまり練らないように注意。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、2のたねを少しずつ薄く広げるように落とし、中火で焼く。(大きめ4〜5枚焼けます)
  4. 4 両面がカリッと焼けたらとりだして切り分け、皿に盛る。塩を添える。

きっかけ

ふつうのチヂミじゃなくてちょっとアレンジしたいな〜と思い、じゃがいもを入れ、塩で食べてみました!友達ウケ◎でした。

  • レシピID:1020006013
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理むきえび
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る