小松菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまやこ
くまやこ
小松菜とベーコンの相性がたまらない!

材料(1人分)

  • 小松菜 3〜4株
  • 薄切りベーコン 2枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 小松菜とベーコンを2〜3センチ幅に切り、ベーコンをフライパンで炒める。
  2. 2 ベーコンに焦げ目がついてきたら小松菜を加え、塩コショウして更に炒める。
  3. 3 卵を溶き、2に流しこみ、卵が固まらないうちに醤油をひと回しかけ、ざっくりと混ぜたら完成!

きっかけ

朝食に!

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードやケチャップも合います。

  • レシピID:1020006005
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る