あさりと豆苗のさっと煮 レシピ・作り方

あさりと豆苗のさっと煮
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
豆苗はいつも5cmくらい残して根っこを水につけて再利用しています(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豆苗 2パック
  • あさり 1パック
  • 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1 豆苗は長さを2~3等分に切り、鍋に入れる。
    その上にあさりを乗せて、酒を回しかけて、フタをして中火にかける。
  2. 2 あさりの口が開いたら、火を止め、だし醤油を加え、ざっと混ぜ合わせ、お好みで黒コショウをふる。
    お皿に盛る。

きっかけ

いつもの豆苗に、あさりが旬でお安くなっていたので足してみました。

おいしくなるコツ

あさりの口が開いたら出来上がり!豆苗もシャキシャキしています。

  • レシピID:1020005906
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)あさり
関連キーワード
あさり 豆苗 黒コショウ だし醤油
料理名
あさりと豆苗のさっと煮
きぬこしぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る