あさりと豆苗のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆苗は長さを2~3等分に切り、鍋に入れる。
その上にあさりを乗せて、酒を回しかけて、フタをして中火にかける。 -
2
あさりの口が開いたら、火を止め、だし醤油を加え、ざっと混ぜ合わせ、お好みで黒コショウをふる。
お皿に盛る。
きっかけ
いつもの豆苗に、あさりが旬でお安くなっていたので足してみました。
おいしくなるコツ
あさりの口が開いたら出来上がり!豆苗もシャキシャキしています。
- レシピID:1020005906
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- 料理名
- あさりと豆苗のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません